alltigra: (Default)
[personal profile] alltigra
Бывает, даю клиентам «домашние задания» - упражнения для того, чтобы что-то улучшить. Когда-то даю те упры, которые уже где-то видела или делала и они подходят, бывает, что придумываю сама – и потом спешу попробовать на своей шкуре, интересно же)) Вот и сегодня – попробовала. И понравилось. Делюсь:

Упражнение для тех, кто ̶с̶е̶й̶ч̶а̶с̶ ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶ очень много сидит.

Кому лень двигаться, или нельзя вставать из-за руля, или ещё почему-то вставать никак, а позвоночник и всё прочее просют, про-сют!

Упражнение с визуализацией – и подключением других каналов ощущений и чувств. Если вы при этом будете немного двигаться – ок. если не будете – тоже нормально. Главное – чувствовать и осознавать, что именно вы чувствуете.

1. Представьте ваш позвоночник – как он сейчас расположен в пространстве, поддерживается мышцами, участвует в дыхании и прочих микродвижениях.

2. Идём вниманием в сам позвоночник. Просматриваем его разделы – копчик, крестец. Поясничный, грудной и шейный отделы. Пока что скользим рассеянным взглядом, охватывая картинку целиком, при этом если какая-то область в данный момент болезненна или проблемная – задерживаемся на ней и смотрим, как это выглядит сейчас: изменено положение позвонков в какой-то плоскости , может быть, они скручены, может быть ещё что-то? смотрим, что именно.

3. Представьте, что в центре головы или на макушке у вас закреплен шнур, на конце которого – маятник. И последовательно «прокачиваем» на маятник наши позвонки: сначала «маятникует» копчик, потом прокачиваем все поясничные позвонки, от нижних к верхним, дальше – грудные, тоже снизу вверх, потом – шейные. Амплитуда – 1-2 сантиметра, не больше! Прокачиваем в двух направлениях в горизонтальной плоскости: вперед-назад и вправо-влево. 

4. Когда прокачали все позвонки, снова охватываем вниманием позвоночник целиком – и смотрим, как все позвонки «маятникуют» - их колебания должны создавать единую волну в позвоночнике. Посмотрите на то место, которое вам сигналило до начала упражнения. Как оно сейчас – участвует в общей волне? Если нет, поправьте ненапряженным вниманием: просто разрешите эму танцевать вместе со всеми – и смотрите, как это место оживает. Просканируйте остальные зоны, если нужно, разрешите танец там, где его пока не видно. И почувствуйте, как эта волна проходит через всё тело. И двигайтесь вместе с ней, даже если в данный момент вы сидите)

July 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819 20 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios