alltigra: (Default)
[personal profile] alltigra
Бывает, даю клиентам «домашние задания» - упражнения для того, чтобы что-то улучшить. Когда-то даю те упры, которые уже где-то видела или делала и они подходят, бывает, что придумываю сама – и потом спешу попробовать на своей шкуре, интересно же)) Вот и сегодня – попробовала. И понравилось. Делюсь:

Упражнение для тех, кто ̶с̶е̶й̶ч̶а̶с̶ ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶ очень много сидит.

Кому лень двигаться, или нельзя вставать из-за руля, или ещё почему-то вставать никак, а позвоночник и всё прочее просют, про-сют!

Упражнение с визуализацией – и подключением других каналов ощущений и чувств. Если вы при этом будете немного двигаться – ок. если не будете – тоже нормально. Главное – чувствовать и осознавать, что именно вы чувствуете.

1. Представьте ваш позвоночник – как он сейчас расположен в пространстве, поддерживается мышцами, участвует в дыхании и прочих микродвижениях.

2. Идём вниманием в сам позвоночник. Просматриваем его разделы – копчик, крестец. Поясничный, грудной и шейный отделы. Пока что скользим рассеянным взглядом, охватывая картинку целиком, при этом если какая-то область в данный момент болезненна или проблемная – задерживаемся на ней и смотрим, как это выглядит сейчас: изменено положение позвонков в какой-то плоскости , может быть, они скручены, может быть ещё что-то? смотрим, что именно.

3. Представьте, что в центре головы или на макушке у вас закреплен шнур, на конце которого – маятник. И последовательно «прокачиваем» на маятник наши позвонки: сначала «маятникует» копчик, потом прокачиваем все поясничные позвонки, от нижних к верхним, дальше – грудные, тоже снизу вверх, потом – шейные. Амплитуда – 1-2 сантиметра, не больше! Прокачиваем в двух направлениях в горизонтальной плоскости: вперед-назад и вправо-влево. 

4. Когда прокачали все позвонки, снова охватываем вниманием позвоночник целиком – и смотрим, как все позвонки «маятникуют» - их колебания должны создавать единую волну в позвоночнике. Посмотрите на то место, которое вам сигналило до начала упражнения. Как оно сейчас – участвует в общей волне? Если нет, поправьте ненапряженным вниманием: просто разрешите эму танцевать вместе со всеми – и смотрите, как это место оживает. Просканируйте остальные зоны, если нужно, разрешите танец там, где его пока не видно. И почувствуйте, как эта волна проходит через всё тело. И двигайтесь вместе с ней, даже если в данный момент вы сидите)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819 20 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:34 am
Powered by Dreamwidth Studios