alltigra: (tigra)
[personal profile] alltigra
иногда, если не сказать - регулярно)) -меня заносит)

1. Недавно приснился очень показательный сон: я назидательно и снисходительно учила младшую сестру - не в наши 10-15 лет, а в нашем нынешнем возрасте)), что ложки со стола надо мыть, а потом убирать на место, и стол как-то тоже - очищать от мусора. У сестры было несчастное лицо(небось не первый раз слушать)) - и я добавила, что если ей это все слишком сложно, то с этим справится ее муж)))(для справки - в нашей семье расклад изначально - я - неряха, она - порядочная аккуратистка, с годами это особо не изменилось, хотя и она регулярно сталкивается с бардаком, и я научилась наводить порядок, но...) Утро. Открываю глаза, с удовольствием вспоминая, как я воспитывала сестру)) иду на кухню и собираю немытые ложки, вытираю крошки со стола... и с еще большим удовольствием пересматриваю кадры из сна))) Едрить. какой из меня гуру бы вышел!!! Всех бы выучила!

2. В связи с моими вышиваниями этого года меня основательно загрузило в тему цветов и оттенков. То есть, когда мы говорим "синий" - мы можем иметь в виду и цвет джинс, и цвет неба()дневного? вечернего? ночного?), и васильковый, и цвет нивеевских баночек, и еще сотню других(или сотню-другую) вариантов. Телых, холодных, темных, светлых, чуть с желтизной, чуть в краснинку... И как же после этого нам друг друга вообще понимать, когда даже на базовом "синем" такой разброс. Я не говорю о бирюзовом или лиловом/фиолетовом, с которыми у меня и правда были какие-то реальные выяснения с реальными людьми - благо, что не отношений, но почти)))

А оттенки звуков и оттенки вкусов и запахов. А составляющие этих вкусов и прочего... И как на всем этом договориться, используя линейную логику(ах, сегодня скачивала книшшки по тегу алгебра - вот где к линейности относятся вполне благосклонно, но тоже - слегка снисходительно, типа "первый класс, мотню проверь")) скачала среди прочего - про абстрактную алгебру, если вдруг осилю - вдруг поумнею прям сразу?))

какбы да, в процессе написания вопросов часть ответов уже появилась. Но вдруг кому-то пригодится, так что оставляю))

October 2017

S M T W T F S
12345 67
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios