alltigra: (inthewoods)
[personal profile] alltigra
Когда Лена болела, а она это делала часто – её лечили. Чем? Да всем, что было: таблетками, мазями, полосканиями с ингаляциями, «молоком от бурой коровки», компрессами с горчичниками, а когда она подросла, к этому всему добавились БАНКИ. Банки были стеклянные, их разогревали подожженным факелом (вата наматывалась на палочку, пропитывалась водкой или спиртом и поджигалась) – факел быстро пихали и вытаскивали из банки, и быстро ставили банку на смазанную маслом спину. Смотреть на это, конечно, интересно, даже делать, пожалуй, тоже интересно. А вот лежать со смазанной спиной, слушать потрескивание факела и шлепки банок по спине, а потом чувствовать, как под банками вздувается кожа…

Лена кричала и плакала, умоляла и требовала: «Снимите!!» – но взрослые только смеялись или сердито одергивали ее и ставили банки дальше. А потом с ними ещё надо было лежать – а банки всё засасывали кожу, всё сильней и сильней… Лена плакала, но никто ее не слушал.

Но тут с соседней кровати раздался вопль: «Я тоже хочу! Мне, мне поставьте!» – это кричала Ира, которая не болела. но была околдована этой загадочной процедурой. Больше всего ей нравились эти звуки, когда банка присасывалась к спине: «Чпок! Чпок!» – и ей очень хотелось почувствовать самой, как это – лежать под такими ужасно интересными банками? Ира громко кричала и требовала, и не слушала объяснений, что ей банки не нужны, потому что она здорова. И Люде пришлось уступить – она поставила Ире четыре банки. И та только вздыхала от удовольствия – так что Лена замолчала и ждала, когда же Ира начнет возмущаться и жаловаться, что ей больно? А Ира всё не кричала – и Лене пришлось смириться с тем, что банки будут стоять, пока Люда не скажет, что уже хватит.

И в следующие разы, когда Лене должны были ставить банки, Ира всегда подпрыгивала и кричала: «И мне, и мне!» А Лена выучила с ней песню из фильма «Три мушкетера», и они под банками стали вместе петь: «Пора-пора-порадуемся на своем веку!» И под горчичниками тоже.

//Люда – это моя мама))

October 2017

S M T W T F S
12345 67
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:27 am
Powered by Dreamwidth Studios