![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Иван.
Он чувствовал себя болотом. Затягивающим себя самого в собственные трясины, из которых – он знал! - выбраться невозможно.
Туман.
Тень, которая приветливо помахивает(заманивает?) рукой?..
Указатель - вылезший ком застывшей грязи, в лишаях мха, скалится щербатым смайлом:
«Дружба по расчету ->»
- Неет.. – скрипит Иван, отвыкший от речи. – Мы дружили просто так…
Дружба просто так.
К шестому классу поговорка «с кем поведешься…» стала себя вполне оправдывать – причем только в хорошем смысле. Математика оказалась нетрудным орешком, и Ванька уже влегкую «разгрызал» не только примеры, но и многие задачки. Не все секреты науки сдавались легко, но Маша была хорошим ориентиром. И навигатором тоже. И она научилась иногда молчать, когда ее советы не требовались – и это Ванька особенно ценил - «Моя дрессировка!».С грамотностью было сложнее – и тут на помощь пришли те самые книжки, из набитого под завязку Машиного портфеля. Их – книжек – было много, не все были такими уж интересными, но кое-что уже завоевало свои позиции в Ванином сердце…
В седьмом классе они наперегонки писали сочинения на уроке – так же наперегонки решали задачки на математике, физике и химии.
А по физкультуре Маша все равно отставала. Летом Ваня учил ее плавать и ловить мяч. Но для школы этого было мало. Зато вечерами – после уроков можно было кататься дотемна на велосипедах по городу, наматывая круги по небольшому парку и микроскопическим скверам, чтобы запахи «цветов и листьев», шелест деревьев, легкий ветерок в лицо, и – жми на педали и не пропусти поворот! – и смотри, не задави какого-нибудь растяпу, их на дороге полно, но жалко – люди, все-таки…
Иван.
Дорога становится твердой.
Впереди камень с надписью.
Темнеет, надо прибавить шаг…
no subject
Date: 2008-01-09 09:47 pm (UTC)no subject
Date: 2008-01-10 06:41 am (UTC)спасиб:)))
no subject
Date: 2008-01-10 07:37 am (UTC)